Cibo e bevande.

Azienda Agricola Salvatore Bussu

Azienda Agricola Salvatore Bussu

Via Sardegna, 20

Ollolai

(NU)

Tel. +39 329 4749566

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Salvatore Bussu, attuale titolare dell’azienda di famiglia ereditata dal padre Sebastiano è prima di tutto un pastore che gestisce da più di quaranta anni l’azienda, da oltre 10 in modo biologico. Il Caseificio si trova in Sardegna, sull'altopiano di Campeda, nel comune di Macomer, in provincia di Nuoro.
Abbiamo oltre 1000 pecore che hanno a disposizione 200 ettari di terreno su cui pascolare, prati naturali con un’immensa varietà di essenze foraggere che possono essere dalle 54 alle 100 per metro quadro. Questa è la biodiversità. Gli animali, liberi e felici di pascolare, beneficiano di questa grande variabilità floristica poiché ogni essenza apporta un patrimonio di molecole aromatiche e salutistiche inimmaginabili rispetto ad animali in stalla alimentati con solo fieno e mangimi.
L’animale che mangia più erbe di specie diverse arricchirà il latte, e quindi il formaggio, di grassi polinsaturi (Cla e Omega3) e altre molecole antiossidanti, con effetti benefici sulla salute umana.  

FIORE SARDO PRESIDIO SLOW FOOD
Materia prima Latte ovino crudo biologico di pecore di razza sarda allevate allo stato brado
Aspetto Di forma cilindrica con facce del diametro di cm 20 e altezza dello scalzo bombato di 11/12 cm. La crosta è scura per la leggera affumicatura, di colore olivastro intenso. La pasta è compatta e friabile di colore paglierino decisamente occhiata
Sapore Deciso, piccante, con sensazioni ovine e vegetali di frutta secca e piante officinali e con note di affumicatura
Stagionatura Stagionato a maturazione media (fino a 12 mesi), Stagionatura a maturazione alta (superiore a 24 mesi)
Peso 3,5 kg circa
Curiosità I formaggi  sono biologici e trattati in crosta solo con olio. Questo pecorino piace non solo per il suo sapore, ma anche perchè ogni forma parla del territorio. Viene prodotto solo con il latte delle pecore di razza Sarda allevate dall' azienda allo stato brado e l'alimentazione viene arricchita solo con mangimi biologici. Agli animali non vengono mai somministrati antibiotici e anche il caglio usato per la coagulazione è ottenuto da agnelli di razza Sarda Per l'affumicatura del Fiore Sardo vengono utilizzati esclusivamente legni locali e viene messo a stagionare in cantine naturali

RICOTTA SALATA E AFFUMICATA
Materia prima Siero di latte ovino di razza Sarda proveniente da agricoltura biologica
Aspetto Presenta una pasta compatta di colore bianco
Sapore Gradevolmente sapida, con leggere note animali e importante affumicatura
Stagionatura Almeno 20 giorni
Peso 1,5 kg circa

CREMA SPALMABILE A BASE DI FIORE SARDO DOP PRESIDIO SLOW FOOD
Materia prima Pecorino e ricotta di Pecora.
Aspetto Crema di formaggio spalmabile
Sapore Dolce e piccante, con aromi di frutta matura, erbe e latte
Peso 200 gr.

I nostri servizi

  • Vendita online
  • Spedizioni in tutta Italia

Orario di apertura

  • Lunedì/Venerdì:

    09.00/17.00

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