L’amore e la passione per la tenuta di famiglia hanno determinato uno stretto
connubio tra i prodotti dell’Azienda e Armando Ciulli, la moglie e i figli.
Ognuno di loro ha firmato con il proprio nome i vini che il lavoro paziente
e la cura dei dettagli hanno portato alla luce: “Larmandone”, Super Tuscany
I.G.T. di grande personalità, “Cosimacco” Chianti Riserva D.O.C.G.; “Il
Bell’Antonio” Chianti D.O.C.G.; “Donna Carlotta”, Bianco Toscano I.G.T.
I vigneti delle Terre di San Gorgone si estendono per 15 ettari di pendio collinare
esposto a sud-ovest. La conformazione morfologica del terreno, di natura pietrosa
e ricco di minerali, e il microclima della zona sono il presupposto ideale per la
coltivazione del vitigno principe del Chianti: il Sangiovese. A questo sono affiancati
gli internazionali Merlot e Cabernet Sauvignon e un vitigno autoctono recentemente
rivalutato, il Foglia Tonda. Gli oliveti circondano la tenuta per 30 ettari con le cultivar
più rappresentative del territorio: Frantoio soprattutto, seguito da Moraiolo, Leccino
e una modesta presenza di Pendolino. Le olive vengono raccolte a mano e frante
a freddo quotidianamente per estrarre un olio extravergine che mantenga tutta la
fragranza del frutto di origine. Infatti abbreviando al massimo i tempi tra la raccolta
la frangitura si ottiene un olio di altissima qualità organolettica e nutrizionale.