Pe’I’Canto, in fiorentino vuol dire “Sull’angolo della strada”, ed è proprio lì che lo street food di Pe’I’Canto nasce per caso dalla collaborazione di due realtà storiche del food di Lastra a Signa, l’ Enogastronomia Cantini e La Macelleria Petrucciani. L’obiettivo di portare la qualità in strada, nelle feste e in ogni occasione conviviale ci accompagna da 10 anni. Prodotti selezionati di enogastronomia, le migliori carni del territorio ed un saper fare in continua evoluzione fanno parte del nostro concetto di qualità.
IL FOOD TRAILER
Dopo una forte presenza negli eventi del territorio fiorentino, nel 2019 nasce il nostro Food Trailer, progettato come cucina mobile, un mezzo originale che da nell’occhio, ideale per eventi privati, cerimonie ed eventi aziendali. Una cucina per cibi preparati sul momento adatto sia a poche persone che ad un pubblico più ampio. Tante proposte di menù adatte ad ogni tipo di situazione.
I NOSTRI PRODOTTI
POLLO FRITTO
Il nostro pollo è di origine italiana, allevato a terra sui dolci colli toscani di Montespertoli a 30 km da Firenze, la filiera corta ci consente di avere sempre un prodotto fresco. Il risultato della nostra ricetta artigianale con pastella e pan grattato, proprio come quella dei nostri nonni, è un pollo saporito, croccante e gustoso. La lavorazione è affidata alla Bottega Della Carne di Lastra a Signa, premiata bottega di veri mastri beccai fiorentini che da più di 60 anni portano con orgoglio avanti questa arte.
FRITTURA
Non si frigge con l’acqua ma si frigge senza friggitrice! Le nostre materie prime vengono fritte in pentola! La frittura in pentola richiede grande maestria da parte del friggitore ma consente di friggere grandi quantità di prodotto in poco tempo e soprattutto di cambiare spesso l’olio! Elemento fondamentale per un fritto asciutto, croccante e gustoso.
COCCOLI
Impasto realizzato in loco, lievitazione controllata, ricetta segreta. Il coccolo fiorentino è un prodotto versatile, ottimo da solo e sorprendente con prosciutto e stracchino, finocchiona, salame toscano o porchetta. Abbiamo anche trasformato il coccolo in panino, il coccolo ripieno da gustare farcito con i migliori salumi e guarnizioni.
POLENTA
Ricetta originale della vecchia ITALPOLENTA, macchinario restaurato a regola d’arte. La nostra polenta ha un gusto fenomenale perché fatta con la migliore farina gialla bramata, colata in stampi di acciaio e fritta in 2 dita di olio. Buonissima da sola, fantastica con patè e sughi di nostra produzione.
COTTURE LENTE
Nel repertorio delle nostre cotture lente troviamo La Trippa alla Fiorentina, Il Peposo alla Fornacina (Impruneta), Lampredotto in zimino, Il lesso rifatto con le cipolle (francesina) e la minestra di pane.